注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天,你好

愿使岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

好书  

2014-12-13 19:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了两本很不错的书,都是从别人那里借来的,还在纠结要不要自己也买 两本收藏着。

NO1
《牧羊少年的奇幻之旅》   保罗· 柯艾略
故事情节很简单,牧羊少年去埃及金字塔寻找宝藏的途中经历,历经艰辛,最终在金字塔下得知宝藏就在自己的身边,于是重返家乡找到了宝藏,并和自己爱的女孩终成眷属。

这是一本具有象征意义的书,书中提到的多种事物,都有它的象征意义。
羊群:固有的、一成不变的生活,稳定的生活。
金字塔下的宝藏:远大的理想
沙漠:自然
...... 
“当你想要某东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。“这是书中反复出现的一句话。
不想一一罗列其中的蕴含的道理,只有在读的过程中才能感受到它给心灵带来的触动。如果你迷茫了,彷徨了,找不到奋斗的方向了,它都会在无声无息中告诉你答案。

NO2
《解忧杂货店》   东野圭吾
一个小小的杂货店,不仅卖杂货,还帮助他人解决生活中的忧愁。
一个牛奶箱,连接了过去与现在。

三个偷盗的年轻人深夜来到一个位置偏僻,已经废弃的小杂货店落脚。却发生了匪夷所思的事情,没有看到任何人影,他们却收到了一封匿名信,居然是一封来自过去的人的信!

五个故事,分开来写,却存在着千丝万缕的联系。
联系来自何处?丸光园。浪矢杂货店。

我想是那一段被岁月湮没的爱情。


解忧杂货店
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017