注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天,你好

愿使岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

穿校服的那些年  

2013-10-18 14:27:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

不知不觉告别我的校服已有两个年头,它就如同那些过往的岁月一样被我收藏的衣柜的某个角落,只是偶尔会怀念穿着校服的自己和套在校服里的时光。

我从来没有“嫌弃”过我的校服。虽然它松松垮垮,像一只大大的布袋一样套住女孩子已长好的傲人形体,同时也在无时无刻地警示着我们切勿忘记自己学生的身份和使命。一度羡慕偶像剧里那种精致的制服,后来也发现肥大的校服不会把我们青春的朝气埋葬,因为穿校服的我们走在人群里是那么明显,仿佛带有了一种与生俱来的使命感和希望,不像现在穿得怎样五颜六色都与众人无异。

无数次想象如果再回到那些年,那被无数书本堆砌的岁月。你我都穿着一样的校服,坐在那间熟悉的教室会是怎样的光景。这相同的颜色,胸前相同的校徽已把我们紧紧地联系在一起。记得以前在晚自习的时候偷偷抬头环视整个教室,是一整片相同的伏在课桌上的身影,顿时觉得前路无论怎样风雨兼程都有人为伴,那种温暖的感觉之后失去后再难以找寻。我坐在靠窗的位置,抬头望向窗外便是操场中那一树的樱花烂漫,直至那粉红的树冠被鲜明的绿代替,黑板上倒计时的数字变成零,我的靠窗的位置也不再属于我。

某年某月的某一天,我梳起简单的马尾,捋了捋额前齐齐的刘海,整理了一下校服的衣领,踏着擦得干干净净的鞋子,朝着那间熟悉的教室走去。

再也找不回的那样简单纯粹的纯与美。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017