注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天,你好

愿使岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

I'm ok  

2013-11-08 16:23:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        I'm ok .我想一切还好。
        现在我一个人坐在安静的自习室里写字,感觉到了一种久闻的宁静、平和。一个人并不代表着孤单,在他(她)的心里一定有一个独特的想法。就如同此刻的我。我想离开了某一些人我可以活得更率性更自由,不用强逼着自己去做自己不喜欢做的事,说一些言不由衷的话。我可以自由的支配我的时间。
        不管是友情还是爱情,我们都需要有自己的时间,我们有权对强行支配我们时间的人say no.一直以来都搞不懂自己为什么就是学不会拒绝,明明心里不想还要强装笑颜去迎合。真正静下来想一想,那些对你吆五喝六的人真的是把你当朋友吗?只是打着友谊的幌子心安理得的要你陪她干这干那而已,如果你拒绝了就会被看作不重朋友,不讲义气。友谊不仅仅是一种陪伴吧,更重要的是我们需要被尊重。我们相互熟识了可以开开无伤大雅的玩笑,可以在彼此都有时间都有心情的某天相约出行,但这一切不代表我的生活,我的时间,我的心情你可以任意干涉。你心情好的时候你可以兴奋的与我分享,但也请麻烦顾及我此刻的状态,心情坏的时候你可以好好倾诉,但也请麻烦不要理所当然的把自己当作世界的中心,你一个人不好其他人都要跟着遭殃。朋友不求回报的陪伴我们应看作是一种恩赐,应该怀有感恩之心,而不应看作是别人对你应尽的责任与义务。如果你以在家父母对你的标准去衡量你的朋友,只能说你是一只自我过了头的可怜虫。
        古人说的对,“君子之交淡如水“。这种”淡“并非是冷漠无情,而恰恰就是体现了一种尊重,对彼此的不多加干涉,这样的交情才会细水长流。友情如同爱情,强求不来也勉强不得。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017