注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天,你好

愿使岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,现世安稳  

2013-11-12 21:20:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张爱玲与胡兰成的婚帖上末了的一句“愿使岁月静好,现世安稳。”爱极了这句话,于是就把它工工整整地写在了本子上。我是一个不太喜欢喧闹的人,这种静好与安稳或许就是自己一直想要的生活。

 在现世中拥有边城里那种“田园牧歌”似的生活总归是奢求,而我也不会拥有古人“大隐隐于市”的境界。我只是凡夫俗子一个人,愿求得一个可以共度一生的人,一个温馨的小窝,一种自由自在的心情和一颗热爱生活的心。不必有所谓轰轰烈烈的故事,不必有流传万事的美名,于平淡之中寻得生命的美和生活的趣味便已足够。

 

            

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017